sábado, 25 de julio de 2015

Derretir el chocolate

¿Sabias que hay tres formas de derretir el chocolate?

1. Utilizando una cazuela doble (lo conocemos como baño María): llena la base de una cazuela doble o cazo (bowl) con 1/4 de agua. Tapar con la segunda parte de la cazuela o con un recipiente resistente al calor. El agua no debe tocar la parte de abajo de la segunda cazuela o del recipiente. Al llegar a punto de ebullición, baja la temperatura a la posición más baja.

2. Trocea el chocolate en cuadrados y colocarlo en la parte de arriba de la segunda olla o recipiente. Dejar de la segunda olla o el recipiente. Dejar que se derrita completamente sin remover. Mantener el agua a fuego lento.

3. El metodo del calor directo: esto es recomendable para recetas donde el chocolate es derretido en abundante líquido, por ejemplo en leche o crema. Trocear el chocolate en un cazo. Añadir líquido, calentar suavemente, remover ocasionalmente hasta que el chocolate se haya derretido y la mezcla sea suave.



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