lunes, 27 de julio de 2015

Mousse de Parchita con crema inglesa

Les regalo hoy una rica receta sencilla de hacer. Es un postre fresco para tener en la nevera y comer en cualquier momento del día. La preparación dura aproximadamente 30 minutos, la refrigeración 3 horas y salen 10 porciones:

Ingredientes

2 tazas de jugo concentrado de parchita o 2 tazas de pulpa de parchita
2 tazas de azúcar
8 claras de huevo
1/2 taza de agua
3 cdas. de gelatina sin sabor
1/4 taza agua
1/2 taza de agua para el almíbar

Preparación:

Mousse:
  • Haz  un almibar cocinando a fuego medio el azúcar y media taza de agua.
  • Aparte, bate las claras (a temperatura ambiente) hasta que estén a punto de suspiro. Agrega almibar.
  • Disuelve la gelatina en un cuarto de taza de agua. Calienta a fuego medio. Agregar al suspiro en forma envolvente.
  • Añade el jugo de parchita a la mezcla anterior y revuelve bien.
  • Coloca la mezcla en un molde humedecido previamente en agua.
  • Lleva a la nevera hasta que cuaje la mezcla (al menos tres horas). Es preferible hacerlo con un día de antelación.
  • Al momento de servir, desmoldar y acompañar con la crema inglesa enima o en una salsera a un lado.
  • Lo puedes hacer en moldes individuales.

Crema inglesa:
  • Une todos los ingredientes, menos la cáscara de limón.
  • Licua y cocina en una olla con fondo grueso. Agrega la cáscara de limón para que le de gusto a la crema.
  • Revuelve constantemente con una cuchara de madera. La crema no debe hervir porque se corta.
  • Una vez que espese, reira del fuego y deja enfriar. Luego mantenlo en la nevera hasta el momento de servir.





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